当前位置:湖南铁路科技职业技术ca88亚洲城娱乐正网 > ca88亚洲城娱乐正网新闻
ca88亚洲城娱乐正网开展“道德讲堂”主题系列活动——励志修身,自强报国

发布亚洲城88:2019-11-08 10:37:08 作者:王滢盈 凌霄 于轩诚 张嘉晖 莫宇桐 点击次数:175

【字号:

 打印本页

IMG_6512


11月7日14时,ca88亚洲城娱乐正网在教学楼C110教室开展“道德讲堂”主题系列活动——励志修身,自强报国。ca88亚洲城娱乐正网纪委书记高兴出席活动;铁道供电与电气ca88亚洲城娱乐正网党总支书记刘国联,相关部门和教师代表,各二级ca88亚洲城娱乐正网学生代表参加活动。本次活动由铁道供电与电气ca88亚洲城娱乐正网党总支承办。


活动紧紧围绕励志修身,自强报国”主题,以“作一番省身、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番点评”六个环节展开。活动通过反躬自省、唱《我和我的祖国》、诵《沁园春·长沙》等形式,使全体师生在轻松的氛围中学习励志修身,自强报国的道德品质。在看一部短片环节两位同学就视频中张富清一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹发表了见解,并结合实际情况说明了励志修身,自强报国精神的重要性。


“讲一个故事环节”,铁道供电与电气ca88亚洲城娱乐正网铁供1803班的王俊雅向同学们讲述了周恩来为“中华之崛起而读书”的故事。她呼吁同学们应当做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才,努力增强自身的文化修养,为富国强民而不懈努力。


高兴对此次“道德讲堂”活动给予了充分肯定。他说,报效祖国是一个永恒的话题,是每一个青年人应尽的职责。他表示,作为新时代青年人,应该怀有“四自”,即自豪,为祖国取得的伟大成就而自豪、为能够见证时代飞速发展而自豪、为选择铁路行业自豪;自问,对于自己是否爱国、是否为中国的强大而感到骄傲扪心自问;自强,新时代青年人应当做到立德、立言、立行,努力学习,培养自己的创新精神;自信,作为铁科学子,要对自己的学习、工作、生活以及未来保持自信。他希望,全体同学在美好的青春年华中,报效和建设祖国。


大学生记者团(文\王滢盈 凌霄 于轩诚 张嘉晖 莫宇桐 摄影\左静雯 朱熠鑫 摄像\李旻桦 陈鹏成)